Главная » Мероприятия » Маленькие трагедии

Маленькие трагедии

«Маленькие трагедии» — сборник пьес, вокруг которого всегда много споров и обсуждений. Студенты выпускного режиссёрского курса Санкт-Петербургского государственного института культуры стали прямыми соучастниками «преступлений», произошедших внутри каждой трагедии, и решили рассказать о том, как люди переживают самые страшные прегрешения. Скупость, зависть, страстное желание, гнев и отчаяние.

В постановку вошли пьесы «Моцарт и Сальери», «Каменный гость», «Пир во время чумы». Каждая трагедия — не просто трагедия героев. Это трагедии всего человечества, которые мы в разных формах и обстоятельствах переживаем снова и снова. Как будто не можем учесть ошибки прошлого. И этим трагедиям, как таковым, нет конца, пока человек существует как род. Потому что таков наш путь — от первого грехопадения. Или мы всё-таки можем измениться?

Итак, перед вами три из четырёх трагедий. Три истории, не связанные между собой ни сюжетом, ни персонажами. Их объединяет лишь одно — страх перед тем, что неподвластно человеческому существу. Как с этим бороться и пережить? Есть ли способ избежать трагедии? А стоит ли?

Ясно лишь одно. Ты выбираешь окружение. Ты выбираешь, как воспринимать успех других. Ты выбираешь как жить — в маленькой трагедии или в большом и безграничном счастье?

Поделиться:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск

Расширенный поиск